Кровать для подростка и зонирование пространства общей детской комнаты

0

Кровать для подростка и зонирование пространства общей детской комнатыДвое подростков в одной комнате могут создать много проблем, особенно, если они разного пола. Чтобы избежать неприятностей и создать для каждого ребенка комфортные условия проживания, необходимо правильно зонировать пространство, учитывая потребности каждого из них. Центральным элементом любой спальни является кровать, от которой уже расходятся остальные предметы интерьера. Купить хорошие спальные места для подростков можно здесь https://lielfm.ru/detskaya-mebel/podrostkovye-krovatki/.

Подростковая кровать и оттенки детской комнаты на двоих

Всем известно клише, что голубой цвет для мальчиков, а розовый для девочек. В тесном пространстве одной комнаты использовать их оба сразу не рекомендуется, лучше отдать предпочтение нейтральным цветам, или же один цвет оставить ярким, а второй подобрать из пастельной палитры.

Оставьте темные цвета, такие, как черный или коричневый, для других помещений, в детской они могут присутствовать, но не в качестве основной гаммы. Хотя окончательное цветовое решение лучше отдать самому ребенку. Подростковая кровать и все остальные элементы должны подбираться исходя из того, на какую сторону света выходят окна комнаты и насколько в ней много солнца:

  • для теплой комнаты с окнами на юг хорошо подходят сиреневый, лавандовый, зеленый и голубой;
  • для северной комнаты лучше всего выбрать желтый, теплый лавандовый и бежевый;
  • белый подходит для любой комнаты, но не очень практичен;
  • черный хорошо подходит для корректировки и наметки разделяющей зоны черты, но не в качестве основного цвета.

Если цветовое оформление проходит в общем стиле, то оно следует таким правилам:

  1. Использовать свой оттенок в каждой зоне, но при этом выбирать их из одного цветового спектра. Чтобы комната смотрелась ярче и интересней, однотонность разбавляется яркими деталями – подушки, абажуры, текстиль, мебельные фасады и так далее.
  2. Использовать общий цвет для всей комнаты, разделяя зоны при помощи деталей.
  3. Играть на контрастах. Использовать контрастные оттенки для каждой зоны, создавая визуальную границу между ними.

Кровать для подростка в условиях перегороженной комнаты

Конечно, самым оптимальным вариантом для зонирования пространства будет создание перегородки. Тогда в каждую половину комнаты устанавливается своя кровать для подростка и остальная мебель. Не обязательно создавать фундаментальную перегородку, можно сделать небольшую стену из гипсокартона, не доводя ее до крайней стены, а прикрывая только половину пространства, установить раздвижную перегородку или ширму. Лучше всего, если в комнате будет два окна, чтобы на каждой половине был свой источник света.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here