Ремонт окон недорого

0

Ремонт окон недорогоВсе проблемы окна начинаются с того, что оно неправильно собрано или установлено. Если на этом этапе все в порядке — про ремонт вы вспомните лет через 10, когда закончится ресурс механизмов и уплотнителя. До этого момента ремонт окна — это исправление дефектов сборки и установки.

  1. Ремонт или замена деталей.

    Пример: К нам обратился Дмитрий. Причина обращения — дверь перестала закрываться. Долгое время она закрывалась с усилием. Ручку приходилось поворачивать, налегая на дверь всем телом. В ходе диагностики нашим мастером оказалось, что эта нагрузка не прошла для конструкции бесследно. Износ ускорился и лопнул корпус привода. Замена — 2500р. А ведь можно было обойтись регулировкой, если бы Дмитрий обратился раньше.

  2. Переборка, очистка, смазка деталей.

    Нам звонила Ксения. Тот случай, когда заказчик думает о профилактике поломок. Окно стало туго, рывками, закрываться, слышен скрип, скрежет. После диагностики стало понятно, что в угловых передачах песок и штукатурка, которая попала в трущиеся части механизма. Без очистки и смазки неизбежен ускоренный износ и, например, обрыв передающей шины. Работа вышла в 700 рублей вместо 2500 — если бы ничего не делалось и пришлось бы менять сломанные детали в будущем. Сделать ремонт окон недорого, то есть очистить, смазать детали можно cделать только на начальном этапе поломки, дальше — все обходится дороже.

  3. Регулировка фурнитуры.

    К нам, в СделаемОкна, обратилась Нина Сергеевна. Причина вызова — дует балконная дверь со стороны петель. «Бесплатные мастера» предложили заменить уплотнитель за 3000р. Нина Сергеевна стала узнавать, сколько стоит замена уплотнителя в других фирмах. Мы предложили сделать диагностику и после осмотра оказалось, что замки не дотягиваются до ответных планок со стороны петель. Не прижимается створка к раме. Все решилось простой регулировкой. Цена вопроса — 850р. Удалось сэкономить 2150р, просто настроив правильно детали.

  4. Установка недостающих деталей.
    Марине и Олегу окна достались от застройщика, в новом доме. Причина вызова — дует из окна. Осмотр показал, что как это обычно бывает, строители экономили на всем. В частности на окнах не был установлен средний прижим (деталь обеспечивающая плотное прилегание створки к раме со стороны петель). Отсюда — продувание. Цена установки прижима — 600р.
  5. Восстановление прямоугольной формы окна.
    Искривление и провисание — беда возрастных балконных дверей. Под своим весом они провисают, то есть их форма из прямоугольной становится параллелограммом. Как правило, при этом нижний угол со стороны ручки задевает за раму. Очень распространенная неисправность. Исправление — 700 р.

Мы всегда выступаем за то, чтобы делать профилактику неисправностей. Это продлит срок службы, да и пользоваться исправными окнами намного приятнее.

Статья предоставлена сайтом SdelaemOkna.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here