Постоянные жители стройплощадки

0

Похожее изображение
Постоянные жители стройплощадки

Сегодня города разрастаются с огромной скоростью во всех направлениях. Строятся новые здания: жилые многоэтажки, бизнес-центры, небоскребы, распластавшиеся промышленные заводы; берега водоемов оккупировали коттеджи и частные дома. Десятками километров застилаются новые магистрали, прокладываются узенькие асфальтные полотна вместо разбитой грунтовки, и сотнями квадратных метров заливаются гладкие взлетно-посадочные полосы новых аэропортов. Строительная промышленность кипит в поисках новых стройматериалов и улучшения старых, используемых уже не первый год.

Поможем с устройством буронабивных свай! Более 10 лет успешной деятельности!

На сегодняшний день одним из наиболее востребованных, актуальных и широко применяемых стройматериалов является бетон. Также не стоит забывать о кирпиче, моноблоках, деревянном строительстве, однако бетон и цемент являются, все же, ведущими. Различается бетон по типам вяжущего материала, который используется для его приготовления: органический и неорганический (минеральный). Чаще всего для изготовления бетона используется цемент – смесь измельченного цементного клинкера с водой. В зависимости от желаемых свойств и области применения – в качестве вяжущего для бетона или просто строительного раствора – добавляются определенные примеси, которые обеспечивают цемент необходимыми свойствами. То есть, бетон и цемент являются практически неразделимыми строительными материалами. Планируя возведение какого-либо здания или конструкции, стоит принять во внимание, что бетон и цемент используются как для внешних работ, создания ограждающих элементов, таких как стены и плиты перекрытий, так и для внутренних.

Выгодное предложение от vibrorent! Аренда вибропогружателей и буровых установок с высококвалифицированным персоналом.

Незаменим бетон в создании прочного и надежного фундамента, способного выдерживать колоссальные нагрузки. Известный факт, что бетон способен противостоять сильному сдавливанию без образования видимых и микроповреждений и деформаций, принимать на себя вес всех конструкций и элементов, находящихся выше. Также способность выдерживать влияние воды, жара, открытого огня и агрессивных химикатов — это не мене важные свойства, которыми обладает бетон. И цемент играет в наличии тех или иных характеристик не последнюю роль. От того, какие примеси были добавлены в цемент при его разведении, раствор будет обладать повышенной жаростойкостью, способностью противостоять воздействию кислот и щелочей, не разрушаться при соприкосновении с открытым огнем, обладать большей или меньшей пористостью, морозостойкостью или свойством приобретать наибольшую жесткость в водной среде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here