Оборудование в строительстве – бетоносмесители и тросовые манипуляторы.

0

Бетоносмеситель представляет собой машину для приготовления строительных смесей. Оборудование можно разделить на принудительные и гравитационные, основными различиями между которыми являются способ действия и область применения. Бетоносмеситель можно найти на https://zubilo-perm.ru/betonosmesiteli/! Самыми большими из гравитационных бетоносмесителей являются автобетоносмесители, которые одновременно транспортируют бетонную смесь и перемешивают её.

Гравитационные бетоносмесители более мобильны, тем самым, применяют их в приготовлении небольших объёмов строительных смесей и растворов непосредственно на месте применения сырья. Принудительные бетоносмесители более габаритны, соответственно это, как правило, стационарные машины которые применяют на бетонозаводах, бетонных узлах и смесительных блоках. В принудительных бетоносмесителях приготавливается гораздо большие объёмы строительных смесей. При более детальном изучении конструкции принудительных и гравитационных бетоносмесителей, можно выделить основные различия.

Принудительные бетоносмесители – рабочим органом являются подвижные лопасти, движущиеся в неподвижном барабане, которые приготавливают смесь. Рабочая строительная смесь в этих бетоносмесителях получается более высокого качества, нежели в гравитационных. Рабочие лопасти могут быть тарельчатые, планетарные, турбулентные и горизонтальные. Краны манипуляторы считаются наиболее удобными – у них малые габариты, высокие показатели производительности.

Гравитационные бетоносмесители представляют собой вращающийся барабан, приводимый в движение при помощи двигателя. Это чаще всего дешевые и экономичные бетономешалки, применяемые при небольшом объёме работ. Объём рабочего барабана может варьироваться от 30 до 300 литров. Способ действия таких бетоносмесителей заключается в обрушении и смешивании частиц приготовляемой смеси в подвижном барабане. Самыми большими из гравитационных бетоносмесителей являются автобетоносмесители, которые одновременно транспортируют бетонную смесь и перемешивают её.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here