Как приготовить джамбалайю

0

Джамбалайя — прекрасное блюдо, которое сочетает в себе казалось бы не сочетаемое — колбасу и креветки. Но благодаря технологии джамбалайя получается настолько вкусной, что вкус отдельных ингредиентов не замечаешь, а чувствуешь весь ансамбль, где играют на своих инструментах подкопченные колбаски, ароматные специи, сытный рис, помидорная кислинка и сочные креветки. А вот как приготовить джамбалайю мы сейчас и выясним. Вас могу заинтересовать ароматные специи от https://spicestore.ru/!

Порций – 6, Время приготовления – 70 минут (+20 минут подготовка).

Ингредиенты:

Креветки (средние или большие) — 0, 5 кг.,

Колбаски подкопченные (свиные) – 0, 5 кг.,

Перец сладкий (крупный) – 2 шт.,

Сельдерей – 3 черешка,

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,

Красный перец сладкий молотый (паприка) – 2 ч. л.,

Чеснок – 3 больших зубчика,

Помидоры — 0, 8 – 1 кг.,

Красный острый (кайенский) перец – 1 ч. л.,

Рис (длиннозерновой, например, басмати) – 2 чашки,

Лавровый лист – 2 шт.,

Тимьян (свежий) – 1 небольшой пучек,

Соль крупная,

Растительное масло,

Зеленый лук – для украшения.

Готовим джамбалайю так:

1. Креветки очищаем, отрывая головогрудь и удаляя панцирь из креветочных «шеек». Мясо складываем отдельно, а всю шелуху вместе с головами заливаем водой (1 л) в суповой кастрюле, доводим до кипения и варим около 15 – 20 минут. Затем бульон процеживаем, а все остальное выбрасываем, нам нужен только бульон.

2. Подкопченные колбаски (например, колбаса краковская) нарезаем медальками толщиной до 1 см.

3. В кастрюле с толстым дном или большой широкой и глубокой сковороде разогреваем немного (1 ст. л.) растительного масла и обжариваем на нем нарезанную колбасу на среднем огне, пока она не покроется аппетитной золотистой корочкой, примерно 5 – 7 минут.

4. Тем временем режем кубиками лук. У перцев удаляем сердцевину вместе с семечками и вырезаем белые перегородки, нарезаем кубиками.

5. Чеснок чистим и измельчаем вместе и сельдереем.

6. По готовности колбасы всыпаем в кастрюлю нарезанные овощи, добавляем соль молотый сладкий перец (паприку), перемешиваем и готовим минут 10, пока все овощи не размягчатся, затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем тушить джамбалайю еще 2 – 3 минуты, не более.

7. Как только овощи размягчились, всыпаем рис.

9. Добавляем в кастрюлю процеженный бульон из креветок.

8. Помидоры надсекаем на макушке крестообразно и ошпариваем крутым кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем кубиками мякоть. Добавляем в кастрюлю помидоры и острый кайенский перец. Перемешиваем и доводим до кипения.

10. Добавляем лаврушку и тимьян (его желательно связать нитками, чтобы потом одним движением его удалить из джамбалайи). Перемешиваем и солим, пробуем на вкус, чтобы понять сколько соли еще нужно.

11. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и на тихом огне готовим примерно 25 минут.

12. А затем добавляем в кастрюлю очищенные креветки.

12+1. Перемешиваем и готовим еще минут 5 – 7, чтобы креветки стали розовыми.

14. Джамбалайя готова, перед подачей на стол украшаем ее нарезанным зеленым лучком. Надеюсь, что я в полной степени ответила на вопрос — Как приготовить джамбалайю, а если есть вопросы, оставляйте комментарии под статьей, постораюсь всем уделить внимание. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here