Пирсинг – нестандартное украшение (часть 1)

0

Немного истории

Body piercings, что в переводе с английского языка означает «проколы тела», существовал с доисторических времен. Археологи находят серьги и подвески на разных континентах у представителей разных религий. У американских индейцев уши кололи мужчинам, при этом прокалывались не только мочки уха, но и хрящ. Пирсинг сосков родился в Древнем Риме: телохранители императоров – преторианцы носили колечки как признак мужества и отваги. А светские дамы Викторианской эпохи пирсингом сосков увеличивали размер груди. Обратите внимание на https://www.detalskupka.ru/skupka/platina/!

В стремлении к красоте мы меняем цвет, размер, форму… А в стремлении внести в собственный облик пикантную изюминку, обращаем взоры к пирсингу

Прежде всего, по своей сути пирсинг – это хирургическое вмешательство, и неправильный разрез может задеть не только артерии, но и нерв. Посему правило первое – не экономим и обращаемся только к высококлассным мастерам. Такие мастера делают пирсинг вручную специальной стерильной пустотелой иглой, которая вскрывается в присутствии клиента. А вот пистолет предназначен только для прокалывания ушей, в которые вставляются серьги. Посему – если вам предложат сделать пирсинг пупка пистолетом, сразу отказывайтесь.

Правило второе: чистота – залог здоровья. В данном случае, не просто чистота, а стерильность. Перед проколом кожа обрабатывается специальным дезинфицирующим средством и, если нужно, выбривается. После этого мастер отмечает место прокола и применяет зажим для того, чтобы растянуть кожу, уменьшить боль и увеличить точность. Затем делается сам прокол, в который вдевается украшение: кольцо или «штанга» – булавка в виде толстой иглы с круглыми завинчивающимися шариками на концах. В некоторых салонах предлагается введение обезболивающего, но сами специалисты утверждают, что анестетик служит больше психологической защитой для тех, кто боится иглы.

А теперь несколько слов о более приятных вещах, не связанных с иглами, ранами, инфекциями и прочими неприятностями. Вспомним, что помимо таких нестандартных и опасных вещей, как пирсинг существуют и менее шокирующие способы подчеркнуть свою красоту. Это, например наклейка искусственных ресниц, если у Вас ресницы не очень длинные и не слишком густые. Но даже при этой, казалось бы не слишком сложной процедуре, клей для ресниц следует выбрать правильно – для каждого конкретного случая он может быть черный прозрачный и т.д., поэтому для покупки клея следует использовать Интернет магазины с широким ассортиментом этого продукта. А теперь, после небольшой разрядки вернемся снова к нашему пирсингу.

Первое украшение остается в ране до окончательного заживления. Оно не должно содержать никель или кобальт, лучше всего подойдут изделия из титана и всех его подвидов. Очень хороша платина, а вот от стали следует отказаться: она опасна для организма. Золото, как утверждают профессионалы, тяжелый металл, который может вызвать даже аллергию.

До окончательного заживления руководствуемся правилом третьим: неукоснительно выполняем все рекомендации мастера. Так, первое украшение необходимо носить до полного заживления прокола, и лишь после этого можно менять аксессуар, иначе есть вероятность попадания в рану инфекции, и тогда воспаления не избежать. Если после полного заживления украшение долго не носить, канал может зарасти.

К сожалению, ни один мастер не сможет дать полную гарантию того, что пирсинг не будет сопряжен с воспалением и пирса приживется. Все зависит от особенностей организма.

И, наконец, правило четвертое – перед тем, как идти в салон, изучить список противопоказаний. Так, при диабете, экземах (например, при нейродермите), других кожных заболеваниях, контактных аллергиях и легко раздражаемой коже от пирсинга придется отказаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here