Температурное регулирование бетонной смеси

0

Картинки по запросу бетонная смесь

Регулирование температуры бетонной смеси применяют для обеспечения твердения бетона при отрицательных или же малых положительных температурах наружного воздуха, а также для снижения интенсивности термического трещи- нообразования в массивных конструкциях и сооружениях. Первая, наиболее распространенная группа задач, предусматривает повышение температуры смеси, вторая — ее охлаждение.

Требуемая температура приготовляемой бетонной смеси определяется теплотехническим расчетом, исходя из заранее установленной температуры бетона, укладываемого в конструкции, с учетом теп- лопотерь или же нагрева смеси при ее перегруз ках и транспортировании.

Температуру бетонной смеси можно регулировать подогревом или охлаждением составляющих. Разогрев смеси может также проводиться в процессе ее перемешивания (обычно на заводах ЖБИ), либо же перед укладкой ее в конструкции. Также перед укладкой смеси немаловажно правильно установить арматурный каркас, а именно, чтобы он не менял своего положения при укладке бетонной смеси. А это в том числе зависит и от качества арматуры, приобрести арматуру по доступным ценам Вы можете по ссылке.

Технологически проще всего повысить температуру приготовляемой смеси за счет подогрева воды- затворения до 60—80°С (воду более высокой температуры запрещено использовать из-за опасности заваривания» цемента). Обычно зимой недостаточно подогрева воды и требуется разогрев заполнителей.

До последнего времени нормативы запрещали использование в бетоне крупного заполнителя с наледью на зернах без предварительного оттаивания. Этот запрет был вызван опасениями ухудшения контакта между цементным камнем и заполнителем и, как следствие, снижения физико-механических характеристик бетона. Таким образом, даже при соблюдении теплового баланса за счет подогрева воды и песка необходимо было предусматривать технологическую линию для разогрева крупного заполнителя.

Исследованиями 1970х годов доказано, что при соблюдении теплового баланса для получения положительной температуры бетонной смеси и достаточной продолжительности перемешивания среднеобъемная температура зерен крупного заполнителя будет положительна и при последующем твердении бетона нулевая изотерма не выйдет на поверхность зерна. Это позволяет теперь применять крупный заполнитель зимой без подогрева, естест- венно в случаях сохранения его сыпучести. Последняя оговорка существенно ограничивает области применения технологии зимнего приготовления смеси без разогрева крупного заполнителя. Такая технология может использоваться на бетонных хозяйствах в районах с минимальным количеством переходов температуры воздуха через ноль, на объектах с зимней сухой сортировкой и при закрытых складах заполнителей. Таким образом, в общем случае необходима разработка эффективной технологии подогрева как песка, так и крупного заполнителя.

В СССР наиболее распространен подогрев песка и крупного заполнителя в бункерах с помощью паровых регистров. Этот метод не эффективен по условиям теплопередачи, не позволяет оперативно регулировать температуру нагрева заполнителей в зависимости от изменяющейся температуры наружного воздуха, не обеспечивает равномерности температуры заполнителей (разница в температурах до 30—40°С) и требует повышенных энергозатрат. Его распространение объясняется сложившимися традициями, а также простотой монтажа и эксплуатации необходимого оборудования.

Эффективным оборудованием для подогрева заполнителей являются сушильные барабаны. Они работают на любом топливе, осуществляя подогрев пересыпающегося внутри вращающегося барабана материала в потоке смеси дымовых газов с воздухом. Температура дымовых газов на входе в барабан — 700-1000°С.

Недостатком способа является необходимость предварительного дробления смерзшихся материалов для их прохождения через решётки приемного бункера и течки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here