Виды и методы производства фальшфасадов

0

 

Большинство из нас наблюдали картину (в прямом и переносном смысле), покрывающую строящееся или ремонтируемое здание на всю площадь его лицевой, обращенной к внешней стороне двора, стороны. Как правило, изображение на картине соответствовало предполагаемому внешнему виду конкретного здания.

 

И все привыкли к тому, что изготовление фальшфасадов производится на специальном виниловом полотне, именуемом баннерной или строительной сеткой, поскольку способ его производства и перфорированная структура конечной продукции полностью соответствует этому определению. Понятно, что такое покрывало не может полностью заменить реальный фасад здания и является временной мерой, дабы облагородить городской пейзаж.

 

Тем не менее к фальш фасадам относится и такой вид внешней облицовки, как керамогранитная или стеклянная отделка. В отличие от строительной сетки, такой фальшфасад обладает не только декоративными, но и функциональными свойствами, в частности – утеплительными, что обеспечивает его применение на постоянной основе. Несмотря на то, что такая облицовка монтируется на все время эксплуатации строения, она подпадает под определение фальш фасада, поскольку является отдельным компонентом, не составной частью монолита строения, из чего бы оно ни было построено.

 

Возвращаясь к более традиционному варианту псевдофасада на строительной сетке, изображение на нем осуществляется при помощи широкоформатной печати – весьма прогрессивной технологии, позволяющей переносить очень четкую цветную картинку с высоким разрешением и отличной устойчивостью к внешним воздействиям буквально на любую поверхность. В случае с баннерной сеткой – это полотно из синтетических нитей.

 

Производство фальшфасадов с широкоформатной печатью осуществляется в несколько этапов, начиная с выбора вида фасада. Затем, специалисты компании исполнителя производят необходимые замеры на реальном здании и изготавливают макет будущего изделия. Закупка и отмеривание пленки необходимых размеров осуществляется компанией-исполнителем, равно как и последующая фотопечать в соответствии с подготовленным макетом.

 

Заканчивается производство монтажем готового изделия на сооружение. Виды и способы монтажа выбираются в соответствии с реальными условиями и особенностями самого фальшфасада. По желанию заказчика, может быть установлено дополнительное освещение рассеянного или локального типа, что существенно украсит внешний вид здания в темное время суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here